ポットへの移植作業
今日から3月です。春の陽気はどこへやら、毎日雪かきに追われる日々です。
昨晩ベトナム実習生のスタッフがベトナム料理をごちそうしてくれました。日本人好みの味付けでとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/PXL_20220228_085739424.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/PXL_20220228_085745035.jpg)
台木メロンポットへの移植作業
今年初の種を植えたメロンの発芽も非常に良好で、今日はポットへの移植作業から開始です。
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_3.jpg)
1本1本丁寧に抜き取り、あらかじめ準備していたポットへ移植していきます。
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_2.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_1.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_5.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_6.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_7.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_8.jpg)
![](https://nakayamafarm.jp/wp-content/uploads/2022/03/2022_03_01_999_9.jpg)
今日から3月です。春の陽気はどこへやら、毎日雪かきに追われる日々です。
昨晩ベトナム実習生のスタッフがベトナム料理をごちそうしてくれました。日本人好みの味付けでとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
今年初の種を植えたメロンの発芽も非常に良好で、今日はポットへの移植作業から開始です。
1本1本丁寧に抜き取り、あらかじめ準備していたポットへ移植していきます。